Confiture De Mandarine Préparation : 40 min Ingrédients : 1 kg de Mandarines à peau fine adhérant bien à la chair, le jus d'un petit Citron 800 g de sucre cristallisé, Préparation : 1 Brossez les Mandarines sous l'eau froide épluchez-les puis réservez l'écorce. Séparez les quartiers et retirez avec soin toute la peau et les filaments blancs. Enlevez les pépins sans déchirer la membrane transparente qui maintient les quartiers enfermez-les dans un carré de mousseline attaché par une petite ficelle. 2 Hachez finement les écorces des Mandarines et faites-les cuire pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-les. 3 Versez 25 cl d'eau et le sucre dans la bassine à confiture, et chauffez doucement en remuant, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez les écorces, immergez le nouet contenant les pépins, portez à ébullition, écumez et laissez cuire à feu vif 4 Ajoutez les quartiers de Mandarines le Jus De Citron faites reprendre l'ébullition, écumez et laissez cuire à feu vif 10 minutes environ jusqu'à ce que les fruits soient translucides et restent enfoncés dans le sirop. 5 Vérifiez la cuisson avec une assiette froide, et retirez du feu. Ôtez le nouet de pépins. Mettez en pots et retournez les pots pour une meilleur conservation.